Любят долго, уходят красиво...

Любят долго, уходят красиво
Только те, у кого чиста совесть.
Губят бешено, держатся криво
Те, кто жизнь прерывает, как повесть.

Одни строят, другие - ломают.
Всё привычное по швам трещит.
Кто-то рубит, а кто-то стреляет,
Кто-то мечется, кто-то бежит.

Дней минувших сгорают поленья.
Мы согреться пытаемся тщетно
На задворках холодной Вселенной,
И мы ждём телеграммы ответной.

В скоростном ритме, в красочном танце
Доживём, доиграем свой век.
В пыль стираются души, как сланцы.
Всё, что мог, воплотил человек.

В нас не умерло к свету стремленье.
Вверх по лестнице всякий идёт.
В каждой смерти есть доля рожденья.
Человек не напрасно живёт.


Рецензии