Ливни

             
Три дня и три ночи  с неба  лило,
А ветер, ну просто, бесил.
Сам  всемогущий светоч Ярило,
За тучей   укрылся без сил.

От  туч отсыревших лишь  зонт - во  спасенье,
Мой старый, давнишний друг.
Привычный  к дождям, даже в воскресенье,
Служит мне  верный круг.

Выходим, идём, невзирая на ливень,
Оставив тепло и уют.
Надо так надо,  а в зонт не лениво,
Безжалостно капли  бьют.

Он терпит, молчит,но  под буйством ветра,
Спицы   свернёт из   основ.
Бедный    мой зонт,  из времён он  ретро,
И  крылья сломать готов.

Да,  служит мне честно, не за оплату,
Не требуя,  чина, наград.
Мой старый товарищ  стал   ближе  брата,
Мы помним, как бил нас град.

Там   были  грозы  сильнее этих,
Безжалостнее и злей.
Чтоб  не возвращались беды   столетий,
Молюсь  средь  дождливых  дней…


Рецензии