Весточка

Уехал сам - не провожала,
Нет сил тащиться на такси.
Разлука обнажённым жалом
Выхватывала из тоски,

А визы нет и нет. Кричала,
Молилась в комнате пустой,
Просила Высшие начала,
Идя по лесенке витой...

Она была с ним воедино,
В незримой нити цифровой.
Жизнь протекала где-то мимо,
Она казалась неживой.

В другой стране воображала
Себя, его - вопросов тьма,
Но фантазийное кружало
Не холодило, как зима.

Проснулась - стук! Ворона с ветки
Заглядывала к ней в окно...
Вдруг улыбнулась ей в ответку,
И, жданное, пришло письмо!


Рецензии