Памяти Евгения А. Евтушенко. 103

Памяти Евгения А.Евтушенко.
Время завтрака - прочтений 103

А собственно ВСЕ, как всегда.

  Живем по свистку. Свисток не прошел и ... только мы седовласые Поэты Земли русской,
прочитав по-памяти -из Евтушенко-
(как всегда ГЛУБОКОЕ,от Души,)
выпили "по рюмашечке" за Гения.

Сколько их - Гениев - В России?
Да миллионы. Не меньше.
Обидно и за Высоцкого, и за Есенина, и за Пастернака и за Фета.
Прежде чем помянуть включают Тарелку - "свисток пошел" - значит помянем.
А нет. Как можно. Вспомнился Полиграф Полиграфович Шариков у Булгакова.
"Аполитично рассуждаете, Профессор."

Да кто сейчас читает КЛАССИКУ без свистка?
Мы - Писатели Стихи.Ры и рядом Писатели.Критики,Абитуриенты...
Покупаем на последние дорогущие книжицы.
Ничего - неделю поголодать только полезно.

1-го апреля 2017 был вызван Начальством Евгений А.Евтушенко.
Легкий путь. Светлая Память.


Приложение.

1.Евтушенко - юмор теплый
Юрий Кутенин

Евтушенко - юмор теплый.
8 утра - больше 70 прочтений

Евтушенко юмор теплый.
Слог = чеканит Мысль,
                как медь.
Просыпается Ведмедь,
набирают соки Ветлы.


Евтушенко - юмор теплый.
Греет даже в зимню ночь.
Видно, нам хотел помочь.

Не успел
Увидеть
   Ветлы.

Смел, пострел.
Он СВЕТЛО-греблый.

И КУДА гребет опять?
Знает.
Да нам НЕ понять.

Евтушенко ... теплый...
  юмор.
Неужель взаправду
  ум...
Набежавшая слеза
затуманила гла..

2.Б. Пастернаку. Мой дом всегда...
Юрий Кутенин
Б.Пастернаку.
 
Мой дом всегда ...Тебе открыт.
Распахнуты объятья.
Кто ты? Изгой иль ... фаворит.
В отрепьях или в платье?

Неважно. Кров мой и еда.
Вино и маринады.
А впрочем - руки ведь свои
Бери, что тебе надо.

За что? За то, что Человек
С душою и глазами.
За то, что прожил Ты свой век
Не в бочке с огурцами.

За то, что был
    прав и не прав.
Но шел вперед упрямо.
За то, что был любим
         как граф,
И был ... любви ни грамма.

Узнал и "...горнии и ... дол".
Вкус и бесвкусье жизни.
За то, что став "гол как сокол",
Не упорхнул с Отчизны

За то? Нет все же ни за что.
За паузы и ...тени
За то что рядом жил поэт
Простой... но все же ...
               гений

 


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113083101805


Примечание.

Евгений Евтушенко
Поэт
Евге;ний Алекса;ндрович Евтуше;нко — русский поэт. Получил известность также как прозаик, режиссёр, сценарист, публицист, чтец-оратор и актёр. Был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Википедия
Дата и место рождения: 18 июля 1932 г., Зима
Дата и место смерти: 1 апреля 2017 г., Хиллкрест Медикал Сентер, Талса, Оклахома, США
Годы творчества: 1949—2017
Супруга: Мария Владимировна Новикова (в браке с 1986 г. до 2017 г.), ЕЩЁ
Дети: Александр Евгеньевич Евтушенко,


Рецензии