Есть в графском парке черный пруд

          

Старый пруд, заросший пруд
В бывшем парке графском,
Был владелец горд и крут,
Жизнь топил в шампанском.

Карты, девушек любил,
Не везло, однако,
Ими по долгам платил -
Путь был одинаков.

Нить терялась их порой,
Сколько ни искали,
Может быть в земле сырой,
Но не доказали.

Лилий белые цветы
На волне качает,
Нежность вечной красоты
За душу хватает.

Тёмная вода в пруду:
Ночь на дне таится,
Звёзды с месяцем бредут -
След в воде  змеится.

Привидений тесный сонм
Бродит берегами,
В белом облаке фантом
Дразнит  жемчугами.

Страх гуляет в тех местах,
Там ни зги не видно,
Филин ухает в кустах -
Ужас, как от злыдня.

Лилий  белые цветы,
как  утопших лица,
Чьи-то прошлые мечты
Продолжают сниться.

И теперь, как миражи,
Манят дщерь младую,
Мастера они во лжи,
Живо заколдуют.


6.04.2021













Фото из открытых источников Интернет


Рецензии
Славно передали, как наяву парк со своими тайнами!

Александр Ильин-Медведев   04.12.2022 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось стихотворение!
С уважением и теплом,

Татьяна Липатова 2   04.12.2022 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.