Куница мчалась

Куница мчалась с веточки на ветку,
Средь смолянистой хвои сосен, темных елей,
Такой проворной прыти я не видел,
Она была подобна вспышкам молний.

Имея чёткий слух и глаз отменный,
И чуткий нюх её не подводящий,
Исследовала ореол той местности,
Где по тропе стремглав она бежала.

Но вот деревья словно оборвались,
А до других была как-будто пропасть,
Она мгновенно вниз к земле спустилась,
Чтоб пустошь пересечь в траве высокой.

И тут меня заметила стоящим,
Застыв на миг с огромным удивлением,
Затем как-будто выйдя из гипноза,
Вспорхнула на ближайшее к ней дерево.

И наблюдали сверху глаза-бусинки,
За мной внизу, откуда я смотрел,
За милой, грациозною зверушкой,
С тем любопытством, сколько было в ней.


Рецензии