Как рождаются стихи

Написано, как отзыв на стихотворение
"Откуда берутся строчки" Людмилы Ревенко

http://www.stihi.ru/2020/07/25/1232
http://www.stihi.ru/avtor/sergeevski

      *   *   *

Налетит весенний ветер,
            зашуршит в листве,
Солнце брызнет ярким светом
            по сырой траве.
      Прыгнет вниз ручей с пригорка
                с песенкой своей,
      Запоёт на светлой горке
                с ветки соловей.

Полетят под небо трели –
            эка благодать!
Поспешит весна апрелем
            всю себя отдать.
      Разрисует счастья друзы
                небо по весне.
      Всё моя увидит Муза,
                всё нашепчет мне.

Про весенний месяц шалый,
            про счастливый день.
Ну а я не промах малый,
            мне писать не лень.
      По линованным листочкам
                побежит строка,
      Всё с начала и до точки
                выведет рука.

Примощусь немного с краю,
            светлый Муз кумир,
Рифмы цветом заиграют,
            перекрасив мир.
      Налетит весенний ветер,
                сын пяти стихий.
      Так от Музы и поэта
                в жизнь летят стихи.

      Ташкент, 4.04.2021


Рецензии
Хорошо, родятся рифмы, под напев весны, выйдут слушать песни нимфы, пусть волнуют сны...

Людмила Ревенко   09.04.2021 16:59     Заявить о нарушении