Доармянился

                Мы видели недавно, наш Билан
                Качал как тазом – осетинится…
                Асылбаев С.Т.




Армен Джигарханян вот доармянился –
Ушёл красиво, в лакированном гробу.
На Виталину зло недавно пялился,
Раскаивался в том, нарушил что табу.

Джигарханян залил армянское вино
В меха младые – тут неплохо сохранится,
И этим словно черно-белое кино
В цветной столице снял – пускай вся жизнь игрится!

В кино вино в мехах плескалось, но недолго,
Меха так плотно сжались, старое вино
В наружу вытекло, и побежало волком,
Побитым старым волком, в общем, как в кино.

Мы видели оскал и жалобные стоны
(Что Виталина объедала – голодал)
Услышали, души натянутой стозвоны;
Вся наша жизнь театр – Армен всем доказал.

Армен, не злись, играл неплохо – доигрался,
Рукоплескали, провожая, – заслужил!
Армянский шарм по-русски проявил – старался,
Ты на алтарь искусству душу положил.

22 ноября 2020 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии