Терпимей надо быть

Кто любит Бога, кто почитает храм
И внешне, вроде бы, не хам.
Но это только оболочка
Душа темнее, чем даже ночка.

Зачем нам храмы, зачем нам Бог?
И чем, мол нам, Он всем помог?
Ну, коль не надо, прими как есть
Что, просишь, когда плохая весть?

И в храм «ползешь», коленопреклоненный
Такой блаженный, в Христа влюбленный.
А может в Будду, иль Магомета…
(такая вот, «народная» примета)

Зачем нам Храмы, зачем Мечети?
Больницы стройте, и школы эти…
Растут, мол, Храмы как грибы.
(источник – божие рабы)

И право ИХ, где Душу греть.
Чтоб не в аду Душе гореть.
Нужны и лекари для тела
Чтобы Душа жила, не тлела.

Учитель – праведник и пастырь
Не от болячек, на время, пластырь
И вправе , каждый выбирать
Что строить и на что давать…

Одно не может без другого
Не терпим мнения иного
Кому-то мало, кому-то много
Терпимей, надо быть немного.
****


Рецензии