Ты по утру, присядешь у стола...

Ты по утру, присядешь у стола
И в ожидании первой чашки кофе,
Пока рассветная не растворилась мгла,
Страницы памяти листаешь на Голгофе.

Где твоя память распята на кресте,
Ушедших лет и постоянно кровоточит,
Напоминая в каждодневной суете,
Как в жизни быстротечны дни и ночи.

В такой момент, так хочется порой,
Вернуться в прошлое, и именно сегодня,
С души своей прочь изгнать покой
И посмотреть насколько та свободна.

Тело бренное в шелка упрятать плотно,
Расправить плечи и как раньше от бедра,
Пройтись на шпильках, это же так модно,
Под любопытными взглядами двора.

Забыв подагру  и про боль в коленях,
Про усталость , что путает твой след.
Почувствовать,как закипает в венах
Кровь шальных, давно ушедших лет..

А можно проще, на ноги кроссовки
Спрятав целлюлит укромно  в джинсы,
В короткой майке, с лейблами  бейсболке, 
Гульнуть в компании,чтоб дым шёл коромыслом.

Почувствовать все степени свободы
Тех далёких,  незабвенных дней,
Когда мы торопили свои годы,
Не жалея загнанных коней.

Но вот в окне забрезжила полоска,
Алый след, рождённой вновь зари
И всё исчезло, даже отголоском,
Эхо не откликнется в тиши

Тобой, не потревоженной квартире,
Кофе горчит слегка, но это ли беда!
Она в другом, что в современном мире,
Новый день встречаешь ты одна.

Можешь утверждать с улыбкой милой,
Жизнь прекрасна, не о чем грустить!
Но память вновь с удвоенною
силой,
В ожидании прошлым будет жить.
22.03.21г


Рецензии