Проталина

На пруду весеннем дышит лёд,
Мягким стал на солнце, ноздреватым,
Тает снег и с берегов течёт,
Мутит лужи с видом виноватым.

День – другой и заберёт весна
У зимы последние надежды,
Солнце отряхнёт остатки сна,
Одеваясь в жаркие одежды.

Под ногой трещит воды покров,
Впереди проталина чернеет,
Ветер стыл, но вовсе не суров,
Вскоре и его лучом прогреет.

Осторожно кромку обойду,
Есть у льдины силы здесь остаток,
Не хочу навлечь теперь беду,
Путь на берег будет прям и краток.

Лёд трещал, но всё же уберёг.
И зиме я благодарен, старой,
Что вдруг не промокла сухость ног,
А проталина не стала карой.


Рецензии