С утра попел...

Петух орал, что было мочи,
Ну нет ему другой заботы.
Казалось бы... четыре ноты,
Но как звучат в четыре ночи.

Сосед наш добрый, дядя Ваня
Храпел, как раз ему под стать.
Не вру, да чтоб ни сесть, ни встать...
Свою он партию горланил!

Сладкоголосая та пара...
Такой дуэт, да в оба горла.
Их в темноте обоих пёрло.
Аж было слышно за амбаром.

И что у них там не совпало?
Пошло куда и что  не так?
Бежали куры кто куда.
Вскричал петух меццо-сопрано.

И тишина со страшной силой
Освободила больше места
Для заседавших на насесте.
Картина Репина "Приплыли" :

Свинья копается в навозе,
Топор лежит в прилипших перьях...
Суп с петуха жена Лукерья
Варила...
        Ваня спал на возе...


Рецензии
Владимир! На мой вкус - блестящий стих!!!
И по обилию троп, и по качеству стихосложения,
и по юмору, и по неожиданным находкам!

Аркадий Юдейкин   05.05.2021 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.