Просто так

Тихий звон
Пролетел, как  стон, –   
Стая птиц прощается с городом.
И комок подобрался к горлу,
И озноб шевелится за воротом –
Журавлиный несётся звон…

Вы не скажете – так не бывает,
Вы не скажете – так с вами не было,
Только скажете: так редко в небе
Песня прощанья тает…

А зачем я всё это вам рассказываю?
Просто так…

Будто солнце пробило тучи,
Будто город расправил плечи…
Впрочем, можно сказать и без «тучек»  –   
Приукрашивать не к чему.
Просто – стал я немного лучше.
Просто – стал я немного чище.
Просто – радости тонкий лучик
Промелькнул – один из тысячи.
Просто –  стали руки длиннее,
Просто –  стаю в небе обняли,
Просто –  ласковыми губами
Целовал я длинные шеи…

 А почему я про это вспомнил?
Просто так…

Просто  –  так захотелось солнца!
Просто – так захотелось лета!
Пусть никто надо мной не смеётся,
Я ведь честно
С вами
Об этом…


Рецензии