Охра-осень

Охра-осень наступила,
Полетели мотыльки –
Листья. Время с новой силой
Ударяется в виски.
По приметам угадаю
Неприметную свою
Осень жизни, что шагает
У природы на краю.
Полнобедренная дева,
Осень – пряная краса.
Рыжий – справа, рыжий – слева,
И подпалины в лесах.
Отряхнулась было ива,
Отряхнулся березняк...
В охре долго и красиво
Тонет летний кавардак.
У костров осенних судеб
Пляшут листья-мотыльки.
Всё, что было, всё, что будет
Нагадают угольки.
Было лето. Много света.
Слишком много. Устаю.
Охра-осень наступила
У природы на краю.


30.07.2020


Рецензии