Драгоценная ноша

В этом музее картины- шедевры:
Встреча с тобой,  придорожный отель,
Наш поцелуй самый страстный и первый,
Лодка на озере, ива и мель.
Этот музей опечатан, заброшен,
Но экспонаты с годами- ценней:
...Я - на руках, драгоценная ноша -
Ты говорил,  тяжелее камней
Воспоминания о разговоре...
Небо осеннее,  слов листопад.
Луч пробежит на рассвете по шторе,
Я возвращусь  из музея назад
В мир, где давно все исхожены  стежки,
Где подорожник хранит те следы...
Только в ушах- твой подарок серёжки-
Мой талисман от вражды и беды...
                4.04.2021 г.



http://stihi.ru/2021/04/07/9271
    ***
ВЫБРОСИТЬ МНЕ БЫ СЕРЁЖКИ...

Время, где были вдвоём, – улетело,
Кануло в вечность, остался лишь след –
Дар твой – серёжки... Рубинами смело
Память взрывают они столько лет!
Выбросить их нет желания, силы –
Это же мой талисман от беды.
Помнишь, как в небе от счастья парили?
В жизнь претворялись любые мечты.
Только сегодня мой мир не цветастый.
Тянет в музей отзвеневшей любви,
Где в живописных картинах – рой страсти,
Радость от встречи, цветы, соловьи...
Но возвращаюсь назад, в будни жизни,
Где мне комфортнее. Здесь мой причал.
Ни обвинений нет, ни укоризны,
Ни ядовитых язвительных жал...
Тихо, спокойно... Вот только не ярко..
Радуга в небе – блаженство в душе.
Выбросить мне бы серёжки, да жалко...
Прошлое прочно стоит в мираже.

Валентина Лысич

    ***

Жизнь - развела...
В льдах забвенья мосты...
Что ж ты, тревожишь меня
Безрассудная память...

Что же не молкнет -
дождливое небо слезами,
Боль полоснёт и уйдет
в беспросветный туман...

Где же тот мир,
Где рассыпались наши мечты...
Там все осталось - кувшинки и плёсы,
Жизнь промелькнула,
но память незримо со мной,

Трону серёжку рукой,
И слеза затуманит тоску,
Тем оберегом, хранящим от бед,
Крохотной искоркой нашего нежного счастья...

Антонина Парусова   


Рецензии
Добрый день, Анечка! Стихотворение камерное,таинственное, со счастливым завершением,позволяющее читателям фантазировать на тему твоего путешествия и представлять, как дороги тебе подаренные любимым человеком серёжки - оберег от напастей и бед, и эта зацепка за простую, вроде бы, деталь, делает стихотворение очень убедительным, поэтически состоявшимся... Обнимаю любимую поэтку!
ТДМ

Татьяна Дмитриевна Максименко   23.05.2021 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Танечка) всегда рада тебе) подарки остаются на долгую память))))

Анна Евгеньевна Васильева   23.05.2021 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.