опускается туман над Лондоном

опускается туман над Лондоном,
накрывает он уставшие дороги.
лишь мерцают фонари на обочинах,
и не зги не видно в этом городе.

от вечерней суеты устали пабы
наливать по пинте в кружки.
и в костюмчике,
джентльмен уставший,
в паб заходит опрокинуть кружку.

пиво льётся с разговором мимо,
и друзья в том пабе понимают-
завтра будет тот же день и тоже пиво,
и туман до Утра не растает.

лишь Биг-Бен в тумане возвышаясь,
смотрит свысока на Лондон утром.
и туман - свидетель всех столетий
в сговоре, как прежде,
с этим культом..


Рецензии