исповедь

                ИСПОВЕДЬ    мне 60   
  /исполняется на мелодию «хвастать милая не стану»/
Вот сегодня к юбилею,
Сам куплеты сочинил.
Всё, что было, в моей жизни
Ни чего, не утаил.
        Говорят, в народе верно,
        Старым стал и не красив.
        Что ж поделаешь, я честно,
        Сорок лет, для них служил.
Были радость и волненья,
Знаю сам, что говорю.
Все счастливые мгновенья,
С восхищением ловлю.
      Были так же не удачи,
      Но о них, я умолчу.
      Они смотрятся иначе,
      О другом, сказать хочу.
Был к примеру, хор на славу.
Пело целое село.
Но, во время перестройки,
Всё куда - то унесло.
      Но остались всё же люди,
      С песней жить и не тужить.
      И я думаю, что буду,
      Людям радость приносить
О себе, как - то не скромно,
Не уютно говорить.
Но хоть раз, то в жизни можно,
При народно, похвалить.
      Что люблю свою работу,
      Ни помеха мне года.
      Потому что чудо – песня,
      В голове звучит всегда. 
     /проигрыш/   
Ох! Да что ж, я тут распелся.
Уж пора, и за столы.
Дружно водку наливаем,
Наши рюмочки полны.
       Выпьем горькую до донца,
       А потом, ещё, ещё...
      Чтоб светило, ярко солнце,
      И жилось нам хорошо.
Что бы горе нас минуло,
Голубой был, небосвод
Вот, сейчас я с вами, выпью,
Мой любимый, вы народ. Всё!


Рецензии
Так Вы, похоже, мой коллега, Владимир? Вижу стихи культработника - и с юмором, и под гармонь - Понравились Ваши и песни-переделки, и стихи!

Ольга Уральская   06.04.2021 22:00     Заявить о нарушении
Добрый день.
ОХ, прошу великодушно меня простить, что не ответил во время, на вашу рецензию.
Да, сорок пять лет пробатрачил в сельском Д.К. худруком а потом лет десять директором.
Если можно про себя...

Владимир Шевченко 8   29.06.2021 11:44   Заявить о нарушении