Устала груз держать река

Устала  груз  держать  река ,
Быстрей  бы  ей  освободится .
Вот  стали  опадать  снега , 
И  с  льдом  пришла  пора  проститься .

Тепло  от  солнечных  лучей
Над  льдом  серьёзно  потрудилось
И  нагревало  всё  сильней .
Вода  ж  с - под  низу  возбудилась .

В  весенний  день  настал  тот  миг -
Треск  разбудил  кругом  округу .
То  происходит  от  интриг ,
А  также , может , с  перепугу .

Река  ломает  панцирь  льда ,
За  зиму  силу  накопила .
На  волю  ринулась  вода ,
Очнулась , даже  забурлила .

И  льдина  каждая - вперёд ,
Порой  случаются  заторы ,
Река  несёт  теченьем  лёд .
Несогласованные  сборы .

И  у  заторов  шум  и  стон ,
Там  льдины  будто  слились  в  драке ,
Другие  давят  их  вдогон ,
Так , словно  в  яростной  атаке .
           06.04.2021

 
 


Рецензии