Наказание или милость

Жила-была богобоязненная женщина,
И очень(!) доброй и доверчивой была,
Рано ушёл, тот с кем была повенчана,
Но от него две дочки родила.

Старшая дочь, как мать-же, очень добрая,
Трудолюбива, терпелива и послушна,
Ну а дочь младшая, капризная и гордая,
Себя любимую считающая лучшею.

Вторая дочь была по Божьей милости...
Чтоб люди добрые скорей учились мудрости,
И совершенствовались чтоб в долготерпимости,
И обучались реагировать на грубости.

Но так не думали, ни мать, ни дочка старшая,
Считая то, что это наказание,
Так и тащили тяжкий крест они уставшие,
Покорно принимая истязания...


Рецензии