Не спится, увы...

Не спится, увы, хоть давно поздний час.
Темно за окошком. Луна напоказ
Играет овалом, что радует взор,
Когда разомкнёшь ты преграду из штор.

Жаль, сна так и нет, а пора бы давно.
Но ты всё сидишь, смотришь с грустью в окно.
В раздумьях и муках проходит вся ночь.
И как бы прогнать эти мысли мне прочь.

Вот утро грядёт, солнце небо зажжёт
И мысли печальные свет унесёт.
Не спится, увы, да и смыла уж нет.
Сквозь толщу из штор пробил алый рассвет.


Рецензии