Романс о ней

 Как прекрасны Вы, графиня, Боже правый,
 Вам к лицу перчатки, кружева, вуаль.
 Я хочу быть с Вами, как гусар бывалый,
 Увезти желаю на карете вдаль.

 Ничего на белом свете мне не надо,
 И в душе моей опять одна печаль.
 Но желанье в сердце быть лишь с Вами рядом,
 Как источник жизни, как любви грааль.

 Только образ Ваш небесный недоступен,
 Словно в небосклоне яркая звезда.
 Я мечтой живу, но путь любви так труден,
 И в ответ хочу услышать только «да».

 Для меня Вы огонёк надежды в поле,
 Разрешите подарить букет цветов.
 Чувства мои будут вечно в вашей воле,
 Выслушать любой Ваш приговор готов.
                6 апреля 2021г.


Рецензии