Не измени...

"Как быть? Понравился другой.
А я в супружестве примерна...
Он видом стройный, молодой.
Как мужу оставаться верной?"

Молилась шёпотом, что шёл
с угла церквушки, одна дама.
Вдруг к ней священник подошёл, -
текущий настоятель храма.

"Когда взгляд в сторону того,
кто оказался в твоих мыслях,
запомни, милая, одно, -
в итоге вкус измены кислый.

Поэтому, - не измени!
Поддавшись мыслям о разврате,
семье так сможешь навредить,
что и сама не будешь рада."

Она, услышав же совет,
вновь всхлипнула и прослезилась.
И оставляя слёзный след
из храма спешно удалилась.

А я подумал, - вот она,
правдивой участи случайность.
И взгляд отвёл к стеклу окна,
где небо виделось  печальным.


Рецензии