Пусть говорят тебе всякое

Буквами, жестами, знаками
Миру несла она доброе.
Люди, со взглядами злобными,
Ей говорили всякое:
Надо сейчас быть успешною,
Златом душевность отмеривать
И в то же время умеренно
Помыслы взращивать грешные.

Годы свои не растрачивать
На милосердие глупое.
Фразами складными, умными
Ей говорили вкрадчиво.
Пальцами тыкали истово
И называли блаженною.
Спешно из уст густой пеною
Брань вылетала со свистами.

Но улыбалась дурочка,
И по дорожке уверенно
Шла она с Божию Верою
В Край, где играет дудочка.
Ей говорили всякое...

   Элли Блонде

Пусть говорят тебе всякие,
кто на тебя запал,
что для любви твоей главное -
только свобода выбора...
Милая, юная, странная,
не было, нет и не явится
только любовь идеальная, вишенкой горькой
скатятся слезы с грехом пополам...
Сын 18-ть месяцев ждёт от отца любовь,
ту ЛЬ, что ему предназначена
связей твоих СУЕТОЙ.

Так за сумбуром
случайных любовных утех,
к пристани не причалила
лодка больших надежд.
Бытом они разбиваются,
грезами мнимых побед, и
не напомнят истину,
главную истину всех:

Только в доверии кроется
сила большой любви,
в честности намерений,
в жертвенности, но не во лжи!

06 апреля 2021


Рецензии