Парадокс

Парадокс .05.04.2021 г.

Вот так бывает , что задумаешь Одно ,
А Вам Судьба совсем Другое предлагает .
Она одна Итог всей вашей Жизни знает .
А нам увы !  Познать , что Завтра будет с
Нами - не дано . Хотя Страницы Жизни
Пролетают перед нашим взглядом очень
Быстро , как кадры движутся в немом
Кино .

Но каждый думает , что долго будет жить .
Что Он - Единственный кто Истиной , как
Солнца луч , всю Землю освещает  . Хотя ,
И многое увы , в своих Мозгах интуитивно
Лишь предполагает . И домыслами этими -
Порой сбивает с нужной Мысли , пытаясь
Вас в Душе в обратном убедить .

Мы Мыслями и Чувствами замешаны как
Варево в одном Котле . В нём плавятся -
Любовь и Ревность , Зависть и Добро .
Где Ненависть и Лесть слегка разбавлены
Брюзжащей Злобой . И каждая - вопит 
Душе : “ Не Брось Меня , ну хоть на вкус -
Немножечко попробуй ” ,чтоб Жалостью
Оставить явный след в твоей Судьбе .

Тут Нравственность - всегда в конфликт
Вступает с вашим Естеством . Желания -
Слепы . За пеленой Соблазна - весь Итог
Не виден . А ведь любой Абсурд - всегда
Увы - обиден . Его не вырубить из вашей
Жизни топором . Печаль с Недоумением
Начнут стучаться сразу исподволь в ваш
Дом .

И Вы - в Прострации . Хотя и безусловно
Верили в Христа . Его Душа - как Солнце
Лучезарна и Чиста . И не понятно , как
Сумели вы , забыть Его Каноны , испачкать
Свою Душу в Грех бездонный . Хотя в своих
Словах и славили Творца . И свечи жгли
Крестясь , желая Благодать поймать с
Животворящего Креста .

Тут Парадокс вступает в свою силу . Вам не
Понять всей сути Бытия , когда от Нравов
Алчностью своей  - Душа отделена . Лишь
Покаяние - способно Ей с Молитвами к 
Всевышнему - помочь . Чтоб из Неё исчезли
Безвозвратно - Зависть , Безразличие и
Злость .

И с окружением своим придётся однозначно
Вам определиться . Отбросить Лицемерие .
И не взирать на Чин и Положение , которое
Имеют вами избранные Лица . Оставить Тех ,
С кем можно обо всем Душевно говорить .
И перестать себе перед Всевышним льстить .
Тогда возможно и Покой вашей Душе Господь
Сумеет подарить . В.М.Резников .









 


Рецензии