Каша с тыквой

Раздорский лес стоит как неживой...      
На ленты со скамейками порезан       
Пропал интим и чудо сказки той
Наш лес урбанизацией истерзан

Но по привычке едем мы в Раздоры   
В надежде вновь живой увидеть лес
Послушать птиц и тишину лесного бора
Поверить дух раздорский не исчез.

Из рюкзаков продукты достаём
Чай в термосах, компот и кофе
С друзьями делимся мы тем, что привезём
И выпьем виски то, что было в штофе

Стол заполняется салаты, винегрет
Грибы с картошкой и селёдка в шубе
С начинкой  разной пирожки, котлеты
Апофеоз огромный торт на блюде...

Среди обилия еды, карпаччей и салатов
Горячая из проса с тыквой каша               
По паре ложек каждому на брата
Среди изысков вспомним детство наше

Раздорский лес воскресная услада
Мы мусором тебя не оскорбим
К тебе придём так нашим душам надо
Как о друзьях мы о тебе скорбим...

Костёр наумовский горит, не угасает
Друзья простите грустный мой рефрен
Порой и грусть нас выручает
К сему Ваш Гена Графоген.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Все близко сердцу. Люблю Раздоры, люблю Наумовский костер. Гена! Молодец! В своих строфах выдал все подробности наших лесных воскресных встреч, за что от меня большое благодарю!

Андрей Кириллович Фокин   24.03.2022 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.