Я не видела в друге врага

Я не видела в друге врага,
Но мой план перспективный не сбылся.
Обещал увезти «на юга» –
Не сдержав обещания, скрылся…

Кто заказывал, должен платить,
Кошелёк задрожал от испуга.
Как же друга назад воротить?
Потеряла хорошего друга!

Не проклюнулось семя любви,
Видно, ночью, он крепко подумал
И решил, что с такой визави
Окончательно станешь безумным!

Надо срочно издержки учесть:
Пострадает карьера и бизнес!
Быть же с дамой такой – это честь,
А не просто Небесная милость!

С ней в стихах открывается рай,
Расставаться нельзя на минуту!
Украдут! Только локти кусай…
Будет в жизни опять неуютно!

Я не видела в друге врага,
Просто села его батарейка.
Пусть зарядит смартфон, а пока…
Пережду карантинное время.

Вот теперь отговорка у нас!
Выручает ковид, как ни странно…
И юга отодвинем на час –
До отлёта из града Иванов!


Рецензии