Сегодня ты спасён, в том нет твоей заслуги!

***

Сегодня ты спасён, в том нет твоей заслуги!
Мы сами по себе не стоим ничего,
Эгоистичны, злы, в грехах сердца и руки,
И если б не Господь – погибли бы давно!

Не забывай, мой друг, с какого рва ты поднят –
Любовь святых Небес на дне тебя нашла!
И, утвердив твои на камне прочно ноги,
Спасительным путём однажды повела!

Сегодня ты спасён, в том нет твоей заслуги,
И лишь любовь Христа тебе дарует жизнь!
Благодари Его за смерть, за боль и муки,
И только лишь Его, мой друг, всегда держись!

Ведь всё, чем ты богат в сей жизни на сегодня, –
Лишь только от Него, Спасителя Христа!
И чтобы не забыть тот подвиг через годы,
Почаще приходи к подножию креста!

Сегодня ты спасён Христовой благодатью,
Не расточай сей дар и помни, друг, всегда,
Какой ценой тебе досталось это счастье,
И Жертвою какой искуплена душа!


Рецензии