Помнить о доблести сынов Отечества

Написать о войне. Рассказать.
Вам напомнить о том, что было.
Вы обязаны помнить и знать;
О стрельбе, блокаде и взрывах.

И не нужно семь пядей во лбу,
Чтоб понять крик войны и ужас.
Погибали плечом к плечу.
Небо плакало в свинцовых лужах.

Гибли в битвах сыны Отчизны,
Чтобы нам не погибнуть в войне.
Отдавали за нас свои жизни,
На фронтах, что горели в огне.

Погибали сыны и ковали,
Меч Победы над силой врага.
И награда для них, не медали,
А свободные от тирании города.

Да, не помнят о Победе другие;
Но не будем мы на них смотреть.
Не забудем мы дни лихии,
Что в свечах продолжают гореть.


Рецензии