Когда

Когда сердце навзрыд рыдает,
Когда рвутся струны души,
Когда жизнь, как смычок, ломает,
Когда душит тоска, - дыши!

Когда хочется выть как волку,
И ногтями царапать снег,
И забыться во сне надолго:
Не на дни, а подчас - навек,

Когда солнце совсем не в радость
Для любителя ясных дней,
Когда каждая малость - в тягость
И былое дали видней,

Когда мысли в порочном круге -
Разорвать не хватает сил,
Когда в друге не видишь друга,
Сколько б ты судьбу ни просил,

Расстаешься в душе с надеждой,
Диссонансом ломая лад.
Вряд ли станешь такой, как прежде.
И дороги уж нет назад.

А внутри - только поле пепла,
И гектары жженой травы,
Ощущение, что ослепла,
И что птицы вокруг мертвы,

И что замерло будто время.
И плутаешь в аду пустыни,
И гранитом - на плечи бремя,
Что не вынести и в помине.


Рецензии