На рыбалке

Я с удочкой сижу и вижу, как дремотой скована река,   
Лежит густой молочный пар над синим блюдцем.
Я так давно хотел, я шел к тебе, река моя, издалека,
Чтоб на рыбалке туманной дымкой затянуться.

Я так давно хотел ещё напиться вдоволь родника,
Чистейшею, посеребренною холодною водицей.
Ещё хочу, как в детстве с лицом наивного ребёнка
Лежать тихонечко в кустах прибрежных, затаиться.

Лежать, раскрыв глаза, и ждать подарка тишины.
Я помню, видел в детстве, как с восходом солнца,       
Красивейший божественный цветок, плывущий с глубины,
На глади тихой речки кувшинкой плавно развернётся.

И вот лежу в траве я под кустом, любуясь свежестью цветка,
С восходом солнца замечаю я, как скользнут росинки-недотроги,
С веток кустика, с травинок по моим щекам,
Я очарован волшебством восхода, и вновь я обретаю свои истоки.

Подул вот лёгкий ветерок и под одобренье камыша
Я вижу там, вдали, на горизонте, как заря по небу заискрится,
Боже, какая лепота кругом, и отдохнувшая моя душа,
Вдруг сладко запоёт в груди моей от счастья, как птица. 


Рецензии
Хорошо лежать на спине в траве и смотреть в бездонное синее небо, а вокруг стрекочут кузнечики , над водой летают стрекозы. И на душе спокойно и легко ... и всё ещё в переди и хорошее и плохое, но это потом, а сейчас хорошо- воспоминание из детства навеянное Вашим стихотворением.

Флора Единственная   08.04.2021 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.