Читать стихи...

Читать стихи - что есть варенье.
Ты чайной ложечкой берешь
Прозрачный сок стихотворения...
И на язык.... На что похож?

Тягучий вкус? Кизил ли кислый,
Малины зной иль пряность груш...
Дошли ли, перезрели ль мысли?
Коснется ль образ чьих-то душ?

Отложишь ли с брезгливым чувством,
Вкусив несваренный дичок,
Иль протянув пустое блюдце,
Лишь тихо выдохнешь: - "Еще! "


2018 год


Рецензии