Пасха

Яйца красные, куличи –
Любимый праздник Пасха!
Пироги летят из печи,
Глаза горят от счастья!

Всюду выпечка и цветы –
Благое воскресенье! 
Люд выстраивает мосты –
Это ль не провиденье?

Себя Иисус не щадил,
За то и прославляют.
Воскресшим себя Он явил, 
Пасху вот и справляют.

Он тихо говорил тогда:
Страдать - плохо, любите!
Жизнь веселой будет всегда,
Ее миром святите!

Мама самый верх кулича
Просом цветным обсыплет,
И горит рядом с ним свеча
А вкусно то, как, сытно.
 
В нас животворящий поток
Свеча - сердца огниво,
Всплеск жизненный - малый росток
Жизни всей сердцевина.

Пусть этот росток прорастет,
Я всем желаю, древом.
С цветком, плодоносящим плод,
С верхушкою, чтоб в Небо!
 
Пусть в снег и в морозные дни
Теплится сердце в каждом,
У жизни в конечном пути
Вознесемся однажды.


Рецензии