Мокрое

Безлунная веснушчатая ночь
Вся в крапинах созвездий бледно-рыжих.
Весна к теплу с последним снегом прочь
Уже вовсю плывёт на водных лыжах.

Проталы блюдец звякнут у корней
Почти очнувшихся от сна деревьев.
Таких же чёрных, как сухой порей
На грядках мокрых земляных в деревне.

Папахи чёрных гнёзд седых ворон
Лежат растрёпанным бараньим мехом.
И радостью синичий перезвон
С ручьём поёт-журчит весёлым смехом.

Каштанов ярко-красные глаза,
Набухшие от талой влаги почки
На влажных пальцах кроны. Ждёт вокзал
Апрельский поезд. Узких рельсов строчки.

Земли созвездья – свечи-фонари –
Горят, как отраженье звёздной ночи.
Моргают слепо бельма до зари,
Когда рассвета буйный красный кочет

Восславит божий день и запоёт,
Взъерошив горизонта алый гребень.
Весна по отраженью звёзд бредёт,
А звёзды в – лужах – просто тусклый щебень.


Рецензии
Восславит божий день и запоёт,
Взъерошив горизонта алый гребень.
Весна по отраженью звёзд бредёт,
А звёзды в – лужах – просто тусклый щебень.

Всё ярко, неожиданно, в твоём стиле, Танечка.
Радости тебе весенней!

Алла Липницкая   29.04.2023 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Яркая ныне весна, радостная...

Татьяна Важнова   29.04.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.