Реквием 2

Печальный список быстро приростает
Он глух  и нём, он не умеет лгать
Пока сознание к мысли привыкает
О неживых нам лучше помолчать

Взойдут звездой на тихом небосклоне
Все души, чей земной окончен срок
Всю боль утраты ставя вне закона
Сомкнётся спазмом горловой комок

На струйках флейты выдувает что-то
Свечи дрожащей праведный огонь
Шопена скорбно траурные ноты
Навзрыд выводит влажная ладонь

Стенает дух и сердце рамирает
Молитву поминальную шепчу
Пускай летит и душу согревает
И скорбную не даст задуть свечу


Рецензии