Ранняя весна

 
Пусть она не была красивой.
Просто ранней весна была.
Талый снег горевал под ивой,
Выпив каплю её тепла.

Пролетая на крыльях ветра,
В окружении певчих птиц, 
Нам она отсыпала щедро
Всяких почестей без границ.

Угловата, почти раздета,
Бьётся вены голубизна,
И за росчерками поэта
Красота её чуть видна.

Нет приданого у девчонки,
Косы спутались от дождей,
Но в родимой моей сторонке,
Нет сегодня её милей.


Рецензии
Браво вам за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   25.09.2023 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.