Возрождение Феникса

Тебе под утро сон приснится,
В нём Феникс пеплом обратится,
Чтобы мгновением спустя
В безумных языках огня
Вновь чистой силой возродится,
Вокруг себя не опаля
Ни жизнь, ни плоть, лишь свет даря.

И ты, проснувшись в то мгновенье,
Воскликнешь: - Что же за виденье?!
И сколько можно так пылать,
Сгорая, душу возрождать,
И осыпаясь грустным тленом,
Себя освобождать от плена?

Чтоб возрождаться каждый раз,
Мгновенье, превращая в спас?!

А он, присев к тебе на плечи,
И будто радуясь той встрече,
Ответит: - Столько, сколько надо!
Сгоришь, воскреснешь, света чадо!

Расправит крылья и в полет
С собою вдали позовёт.


Рецензии