Путанно и немного истерично

Твое солнце- продольная лампа на потолке,
И живешь в панельных стенах, зато налегке.
Каждый день видишь в зеркале нечто похожее на человека:
Отёкший овал лица на утро после бутылки просекко.
И не в курсе какое сегодня число или день недели.
Ой, мне кажется, или волосы у висков у тебя побелели? 
Мерилом времени стали монотонные часы, проведённые в электричке.
Наше мироустройство «Человека» берёт в кавычки.
Навязанное мнение - это наш личный культ,
Управляя людьми кто-то вечно теряет пульт.
В людных метро переходах спасает лишь нарциссизм,
Когда на перроне толкают, хочется послать к чертям пацифизм!
Мы не символисты или футуристы,
В нашем обществе все отъявленные конформисты.
Поколение застряло в жанре young adult
Все сливается в пустой, наивный и незрелый гвалт.
Мозг забит мелкими склоками и обидками -
Вязкий воздух наполнен этими пережитками.
Взаимоотношения выстраиваешь точно в стае крыс,
Проповедуешь публично только абсентеизм.
Бесхарактерность не сделает из тебя героя,
Твоя мещанская душонка пошита из трусости покроя.
Тебе плевать, что другие плевать хотели на тебя и на всех,
Похоже равнодушие - наш общий грех.

Это мой манифест ко всем усопшим в толпе
Верни себя к жизни либо сгинь бесследно во тьме!

Смысл жизни сузился до bullshit job:
Такими темпами ты заработаешь себе на деревянный гроб.
Мы погибаем сидя за офисным столом,
Посмотри же, происходит цивилизационный слом!
Мысленно кричишь на своём рабочем рейде:
«Я задыхаюсь. Просто меня добейте».
И повторяешь за таблоидами: «потребляй осознанно!»
Но какая разница, если в канаве твоё тело будет не опознано?
Добровольно ли ты сам отказался от мяса,
Нацепив на себя не по размеру веганскую рясу?
С какой поры точка зрения стала единственно верной?
Все непопулярные высказывания объявлены общественной скверной!
Если вдруг ты не успел выбрать субкультурой панцирь,
Тебя с радостью низвергнут, нажав на кнопку «cancel».
Все твои мастер-классы - это не эпос о Гильгамеше,
Встречаешься с друзьями ты всё реже и реже.
А каждый второй знакомый - тик-ток блогер,
И тебе с ними не поговорить о боге.
Твоё евангелие - никому ненужные заметки на самиздате,
Свою совесть и мораль безуспешно ищешь в шариате.
У сумбурных метаний скорость Метростроя,
Пока душа твоя жаждет одухотворённого покоя.
Жизнь тебя проглотит со всеми потрохами,
Мы исчезнем все вместе, и я тоже с вами.


Рецензии