С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-86

Игорь Губерман:
Навряд ли Бог назначил срок,
чтоб род людской угас,—
что в мире делать будет Бог,
когда не станет нас?
*
Никогда не верил в это,
Что конец настанет света:
Должен, сотворив мир, Бог
Исключить такой итог!

Игорь Губерман:
Человек человеку не враг,
но в намереньях самых благих
если молится Богу дурак,
расшибаются лбы у других.
*
Дурак молился Богу
И в скорби, и в печали,
Но почему в итоге
Лбы у других трещали?

Игорь Губерман:
Нечто тайное в смерти сокрыто,
ибо нету и нету вестей
о рутине загробного быта
и азарте загробных страстей.
*
Мы переносим в мир загробный
Всё, чем мир этот знаменит,
И тот становится удобным
Для восхвалений и молитв.

Игорь Губерман:
Пока мы кричали и спорили,
ключи подбирая к секрету,
трагедия русской истории
легко перешла в оперетту.
*
Шаги властей напоминают
Нам не то фарс, не то лубок,
А те совсем не понимают,
Насколько кризис их глубок.

-----
Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

Челобитием я не страдаю,
По ухабам до Бога шагаю!
По пути прошепчу: Аллилуйя,
По утрам и молюсь, и ликую!

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Боюсь, что Он махнул на нас рукой
И дураков таких спасать не станет.
Ведь Он за нами просто наблюдает,
И где-то новый мир создаст другой.

2.
Прав был Самуил Маршак:
"Что ни делает дурак,
Все он делает не так."
Человеку значит враг.

3.
Я рискну предположить,
Что лишь только Этот Свет
Предназначен, чтобы жить,
А загробной жизни нет.

4.
Пока мы кричали и спорили,
Воров и лжецов проворонили.
Они себе рай здесь устроили,
Падение в бездну ускорили.


Рецензии
Замечательно!
Все в тему и к месту!
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   07.04.2021 05:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юра!
Рад твоему отзыву!
Хорошего солнечного дня!
С дружеским теплом,

Иван Есаулков   07.04.2021 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.