Строю

* * *



Строю, разрушаю, строю опять,
Деревом бесчисленной обрезки
Остаётся статуя, перепад
Ветер охватившей занавески.

Парус, наполняемый пустотой,
Бьющейся упруго и неровно,
Взмах, ещё, и птица крестом
Перечёркивает слово, прорезь

В небе, единичное начертав
Жестом ожидания и знанья
Сверх надежды в простор листа,
Сердце, укрытое пеленами.


Октябрь 2020.


Рецензии