Улыбка Гагарина

               


                Гагарин  приехал!  Гагарин! – Как здорово!
                Благая  летела  по  Суздалю  весть.
                И  в  школах  уроки, как  водится,  сорваны!
                И  город  на  улицы  выплеснут  весь!

                Два  года  о  нём  не  смолкала  планета,
                И  вот  он – сияющий,  радостный, наш!
                Шагает  под  сводами  бабьего  лета –
                Сквозь  море  людское  под  солнечный марш!
         
                А  солнце  сентябрьское  плавило звёзды
                На  жёлтых  погонах  его,   на  груди.
                И  люди  нужны  ему  были,  как  воздух,               
                Эх,  знать  бы,  что  ждёт  его  там, – впереди!..

                В тот день не сумел  я  к  Герою  пробиться.
                А,  вдуматься,   чем  же  я  лучше  других?               
                Повсюду  светились  счастливые  лица,
                И  я  был  такой  же  счастливый  средь  них!

                И  счастлив  я  тем,  что  была  нам  подарена  –
                На  радость  в  делах,  как  поддержка в беду –
                Такая  родная  улыбка  Гагарина, 
                С  которой  по  жизни  полвека  иду!


Рецензии
Солнечный, яркий стих, как сама улыбка.В ваших стихах чувстуется рука мастера, и это нравится.

Людмила Вишня   28.02.2023 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! А мне ведь посчастливилось увидеть Юрия Гагарина вживую, а детские впечатления неизгладимы!

Юрий Сергеевич Павлов   01.03.2023 08:43   Заявить о нарушении
Здорово! Оказаться бы в том времени,зарядиться бы всеобщим восторгом и радостью при виде первого космонавта! Так сейчас не хватает радости...

Людмила Вишня   01.03.2023 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.