Душа в утробе зарождается

Омар Хайям
Мне старый человек сказал, и я навек запомню эту фразу: Не могут быть красивыми глаза, которые не плакали, ни разу…Не может быть красивою ДУША, которая ни разу, не страдала… А человек красив, только тогда, когда есть сердце, а не кусок металла.


Душа в утробе зарождается,
Свет негасимой там любви!
Наследственность, там начинается,
Уют там, материнской теплоты.
Святое таинство, она не ошибается.
Мы лишь сродниться с ней должны.
Вложить всё то, чем восхищаемся,
В младенчестве читать стихи…
Пусть сказки, песни не кончаются,
Не формируются грехи.
Там, в  детстве навык обретается,
Там судьбоносные ростки!
В добре и ласке растворяется,
Свет самой яркой красоты.
Душа, как ивушка, не склонится,
Терпение, всепрощение призови.
Она всем предкам пусть поклонится,
Улыбкой взгляд ей, озари.
Пусть в церкви своевременно, покрестится,
А ты от скорбных бед убереги.

Пусть путь Земной до 100 – не кончится!
Смерть не посмеет подойти.
К тем, кто душой облагородится,
Кто дружит с чувством – помоги.
Пусть счастье многократно множится,
Подальше будут кровные враги.
Душа в утробе зарождается,
Ты, терпеливо, как алмаз её грани.
Тогда и жизнь, по праву, восхищается,
В ней тайный смысл любой судьбы!!!


Рецензии