Клод Лоррен. Морская гавань при восходе солнца

Утренним светом не перестаёт
В поздних картинах Лоррен восхищаться.
Гавань морская и солнца восход -
Можно пейзажем мне полюбоваться!

Изобразил Лоррен на полотне
Раннее утро. Всё солнечным светом
Озарено. Фрегат нравится мне –
Дразнит мой взгляд он своим силуэтом!

Грузят на судно тюки моряки,
Строги и чётки людские фигуры.
В маленьких лодках видны рыбаки.
Вторит природе строй архитектуры.

Создан художником дивный пейзаж.
Римских окрестностей вижу мотивы.
Солнечный свет – главный здесь персонаж:
Передаёт тонко он перспективу!

-----
Клод Лоррен. Морская гавань при восходе солнца. 1674


Рецензии
Ванечка, чУдные работы - и художника, и твой экфрасис!
Ева

Ева Гущина   06.04.2021 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, милая Евушка!
Доброго утра и замечательного дня!
С сердечной нежностью и теплом души,

Иван Есаулков   07.04.2021 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.