Гулливер в стране

Глоток коньяка
и загадочный взгляд исподлобья,
но зеркалу пуганому
на это наплевать.
Оно наделяет хозяина нелюбовью
и поминает при этом
всякую разную мать.
Зеркалу он надоел
в поколении третьем:
путного – мало,
беспутного – до хрена.
Что там хорошего
а притворяющемся поэтом_
Где там стихи?
Настоящий орна-
мент –
простодушные строчки,
мелочевка,
дворец из фанеры.
В коньяке одинока звезда,
а в космосе –
ни одной.
Это хитрое зеркало –
для Гулливера,
чтоб пугать безъязычно…
Не смотри,
не пугайся, родной.

31.3.21


Рецензии