Путь бытия

     Жизнь вечна, мы - смертны,
а излечить необходимо мир,
от лжи очистить и от скверны...
Очистить - можем только мы?!
Я, ты, - все вместе... Понять -
не просто, сложно объяснить,
давно забыты,
  - не в че’сти законы чести:
  - Спрос с нас, а внукам жить.
Любовь, дарующая счастье,
обетования ищет - иль покоя?!
Скажу навскидку:
  - Лишь отчасти!
Ковчег Земли - мечта для Ноя!
Молодым умереть от счастья?!
Стариком доживать свой век?!
Это раньше всё было ясно,
было время, чтоб взять разбег.
Заставит сильный оглянуться,
обнажая себя самоё,
быть может шанс,
чтоб нам проснуться,
в ответе каждом - есть бытиё?

Сокольники, апрель, 06, 2021.


Рецензии