Пески пустыни

ПЕСКИ ПУСТЫНИ.

Лунный свет для звёздной славы,
Он надменный величавый.
Стрела любви летит до цели,
Оазис в пустыне зеленеет.

Я созерцал в красе младой,
Оазис в чаше золотой.
Вода, вокруг пески
Коварны, злы до ныне.

В лучах зари багровой,
Шайтан поднял песок стеной,
В полёте дух его суровый,
Губитель жизни молодой.

Борьба за жизнь во мраке ночь,
Не отверните звёзды свои очи,
Ведь в надежде неизменной,
Любовь владычица вселенной.

В песчаной буре роковой,
Оазис будет вновь живой!
В этой тайне сокровенной,
Бьёт родник: хвала богам вселенной!


Рецензии
Ох,и красивое стихо,аж дух захватывает, особенно метко сказано про шайтана!

Натали Мишарина   08.04.2021 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.