Чтоб в жизнь посеять благородный Свет

Мой крик души о том, что существует правда.
Что безнаказанные разрушают мир!
Что будущее всё зависит от порядка,
Чтоб завтра все спокойно могли жить.

Когда в борьбе с приступною ордою
Мы преклонимся и опустим меч,
То, кто тогда вредно деянье злое
Расчистит, чтоб святое уберечь?!

Кто, как не мы? Сейчас приступим к бою!
Нечистое в самом себе присечь -
В поступках быть примерным лишь собою!
И у других не попускать уверств.

Не промолчать, владея правды словом!
Не отвернуться, пропустив момент,
Чтоб отстоять всю правду в поле боя,
И в жизнь посеять благородный Свет!

Лишь в Свете, что блестит своим народом,
По настоящему мы сможем славно жить!
Так почему с поникшей головою
Мы позволяем за нос нас водить?..

Так почему нарушены Законы,
И не умеем злое разглядеть?..
Быть может потому, что в беззаконье
Деньгами научились ворошить?..

Не думая, что правда - есть святое,
И размышляя так, как научила жизнь,
Живём в кишащем рое беззакония
И не умеем святость сохранить...


Рецензии