Всё что мы есть

В забегаловке на стойке
Где от пива липко всё
Мух где прям как на помойке
Шкалик с водкой до краёв

И никто его не выпьет
Даже локтем не смахнёт
Он стоит уже час битый
Будто бы кого-то ждёт

Только все проходят мимо
Бросят взгляд и прочь идут
Редко кто рукой игриво
Чокнется со чмоком губ

Небывалое в бывалом
Бармен на немой вопрос
Буркнул немощно и вяло
«Завсегдатая погост...»

Сразу стало всё понятно -
Шкалик тот то ж Страшный Суд
Указал что беспощадно
Все есть то как жизнь живут...


Рецензии