Поэтический эксгибиционизм

Поэтический эксгибионизм как глоток свежего воздуха, графоманам библейский потоп.
Маленькая пилюля божественной искренности в борьбе с ненасытностью и пустотой рифмо-строк.

Да, мне страшно зайти на порталы бурлящие
Плоскими избитыми смыслами, хоть один из них честно подписан - поэтов.нет
И мне жалко всех тех, чьи слова, достойны большего, чем интернет.

Мы с тобой подошли прямо к краю,
Бездонной бессмысленной пропасти,
Я шагаю, немая, босая,
За спиною раскинув лопасти.
Моя душа, поэзия, исколотая с головы до ног
Тупыми рифмами, рождаемыми приспособленцами.

Если сверху виднеется гипотетический рай настоящих стихов, магических и проникновенных, он едва достижим,
То внизу мы отчетливо слышим как бездна кричит через край, переполнена как бы поэтами, поэтессами, тряпками и полотенцами.

Они стонут про осень, потом про весну, про любовь и закрытые двери,
Про нелегкое бремя, тугую узду, про несщадно идущее время.

Мы летим и мне грустно и мерзко с того,
Что нельзя ничего с тем поделать,
Поэтический эксгибиционизм,
Как луна для бредущей по тёмному лесу, веры,
Звезды коллапсируют в далекий прекрасный и без меры
Свет, и растертую мглу.

Ты знаешь, наверно всему виной,
Любовь к пьяницам, с кем не страшно,
С поднятым забралом,
Не страшно,
Ни в полете, ни под луной,
Ни одетой, ни нагой,
Странно что в них от поэтов чаще больше искры, чем от тех,
Что Так сильно хотят казаться
На страницах своих порталов.


Рецензии