На улице 1905 года. И на Арбате

.
Его нашли на Красной Пресне.
И снова схоронили с песней.
Он узнан был по эполетам
И наградному пистолету.
Он был убит стальной трубой.
Трубой, завёрнутой в газету.
В газету "Искра". Боже мой.

В проклятом 95том
Он старым проходил Арбатом,
И был застрелен из ТТ
(Макаров, Стечкин и тд)

Меж ими 90 лет.
И што теперь? Простыл и след.

      ***

Вот такая мелодрама
Разыгралась из-за дамы:
Не помог и пистолет,
Соньки хахаль бил, брюнет...

Евгений Прохоров 6   06.04.2021

      ***

Что 90 лет - пустяк,
Тысячелетья бъём друг друга,
И по делам, и просто так,
И это кара - не заслуга.

Анатолий Цепин   07.04.2021


Рецензии
Что 90 лет - пустяк,
Тысячелетья бъём друг друга,
И по делам, и просто так,
И это кара - не заслуга.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   07.04.2021 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя. Поднял:-) С Благовещеньем!
С добром Толя.

Анатолий Викулин   07.04.2021 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.