Любимая ложь

Чем страшнее ложь, тем охотнее верят,
Во все бредни, что слухи несут.
И не важно уже, кто богат, а кто беден,
Просто страшно, куда приведут?

Покупаться сейчас в негативе,
Так приятно копаться в белье.
Будто грязь разнес по квартире,
Или Ил зачерпнул на дне.

Вы похожи на стадо, товарищи,
Вам бы факел еще поднести.
Чтобы сжечь на костре неродивую,
Ту, что правду умеет нести.

Посмотрите, куда же вы катитесь?
Сколько злобы и желчи внутри.
Не поняв, кулаками вы машите,
Лишь бы в массу себя донести.

Только хуже то будет от этого,
Никому-то другому, ни мне,
Хуже будет лишь Вам, да поймите Вы,
Ведь от злобы не будет любви.

Ведь не зря, поговорками сказанно:
"Что посеешь ты, то и пожмешь".
И когда кого-то гнобите Вы,
В эту яму скорей попадешь.

Мне так жаль, что меня вы не слышите,
И, осознанно падая вниз,
Не поможет уже Вам, чем дышите,
Ведь быть жертвой - это девиз.

Это выбор, пускай неосознанный,
И вы смело идете туда.
Загоняете в угол, созданный,
Тех, кто вышел, уже победя.

Я прошу Вас, давайте по-доброму,
Отвечаем всегда за себя.
И, когда Вам комфортно быть загнанным,
Не ругайте, но Вам без меня....


Рецензии